На марсоходе НАСА за миллиарды долларов заметили кабельные стяжки

На марсоходе НАСА за миллиарды долларов заметили кабельные стяжки

В социальных сетях свое удивление демонстрируют пользователи, которые наткнулись на фото марсохода Curiosity. Так, многих смутило качество стяжек открытых проводов: они выглядят так, как обычные элементы из хозяйственного магазина. Некоторые решили, что снимки фейковые, однако их подлинность была подтверждена, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Внимание пользователей привлекли кабельные стяжки. Как отметили в НАСА, для защиты открытых кабелей действительно используются данные элементы. Внешне они похожи на те, которые встречаются в стандартных хозяйственных магазинах. При этом их характеристики совершенно другие: изделия могут легко выдерживать путешествия на 560 млн км, повышение температуры до 1500°С, а также интенсивное ультрафиолетовое излучение.

Стяжки, хоть и выглядят по-простому, сделаны из смолы Tefzel ETFE (этилен-тетрафторэтилена). Никакой пластик не используется. Ранее изделия имели аквамариновый цвет, чтобы отличаться от стандартных решений. Сейчас же по заказу цвет может быть любым.

Таким образом, инженеры продумали все до мелочей перед запуском дорогой техники на другую планету. Впрочем, по-другому и быть не могло.

Напомним, ранее сообщалось, что ледник Судного дня в Антарктиде тает с ужасающей скоростью. Ледник Туэйтса в Антарктиде получил название ледник Судного дня, так как он способен поднять уровень Мирового океана на 3,1 метра в случае полного таяния. Согласно последним выводам, процесс таяния протекает значительно быстрее, чем ранее прогнозировали специалисты.

А также, что энтомолог из США обнаружил на Красной планете змей и жуков. Энтомолог Уильям Ромозер из Университета Огайо заявил, что им на Марсе были обнаружены весьма крупные насекомые, а также змеи. Он привел соответствующие снимки.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *