Новости Планеты

На Филиппинах обнаружили останки древних гигантских крыс: фото

На Филиппинах обнаружили останки древних гигантских крыс: фото

Облачные крысы – это огромные грызуны, которые обитали примерно 67 тысяч лет тому назад. В последний раз особей видели 200 лет назад. Эти грызуны совершенно не похожи на привычных нам крыс, мышей и других животных этого вида.

Об этом сообщает Journal of Mammalogy.

Облачные крысы имели длинную шерсть, короткие уши круглой формы и длинный хвост. Облачными этих грызунов назвали из-за цвета их окраса. Грызуны были серебристо серого цвета. Хвосты, кстати были пушистыми.

В длину здоровые особи достигали 77 см, весить могли до трех кг. В принципе по своим размерам облачный грызун был, как взрослый кот. Самая большая из древних видов крыс называется дакал (Carpomysdakal). В переводе с местного диалекта дакал означает «большой».

На месте раскопок ученые обнаружили три вида гигантских крыс: баллик, Batomyscagayanensis и дакал. Они отличаются между собой размерами и некоторыми особенностями скелета. Археологи утверждают, что причиной вымирания одних из крупнейших грызунов стал человеческий фактор.

Грызуны пережили ледниковый период, что же могло убить их. Филипп Пайпер – соавтор из Австралийского университета и организатор раскопок на Филиппинах уверен,что люди просто истребили этот вид крыс. Их могли употреблять в еду, а шерсть использовать для пошива одежды.  Мех ценился за свою мягкость и красивый цвет. Мясо грызунов – изысканный деликатес. Кролики, нутрии, зайцы – все знают о пользе мяса этих животных.

Добавить комментарий
Scroll Up