На Фарерских островах за день убили почти полторы тысячи дельфинов

На Фарерских островах за день убили почти полторы тысячи дельфинов

На Фарерских островах состоялась самая крупная охота на представителей китообразных. Буквально за сутки было убито 1428 дельфинов. Случилось массовое убийство в заливе Скалафьордур, где каждый год проходит традиционная охота, получившая название гриндадрап.

Об этом сообщает Express.

Охотники использовали катера или же гидроциклы для того, чтобы загнать дельфинов на мелководье, а затем убить их с помощью ножа и гарпуна. Такая традиция появилась из-за того, что местные жители пытаются запастись достаточным количеством мяса до того времени, когда наступят холода. В этом же году охота просто поражает своими размерами.

Организация по защите природы Sea Shepherd выложила фото убитых животных, которые многих шокировали. На них можно увидеть не только дельфинов, но и море, которое рядом с берегом было полностью кровавым. Роберт Рид отметил, что данная охота на китообразных стала самой крупной за всю историю и не только на островах, но и по всему миру.

Специалист также добавил, что многие дельфины умирают из-за того, что получили раны от пропеллеров лодок, когда их пытаются загнать на мелководье. Это говорит о том, что на самом деле масштабы подобной охоты намного больше.

Гриндадрап – это традиция, которая разрешена властями на Фарерских островах. Во многих других странах по всему миру запрещено охотиться не только на дельфинов, но еще и на китов.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)

Обсуждение закрыто.