На Донбассе ВСУ почти полностью уничтожили две элитные бригады РФ

На Донбассе ВСУ почти полностью уничтожили две элитные бригады РФ

ВСУ уничтожили на Донбассе две элитные бригады РФ / UDF

Сразу же после того, как произошло полномасштабное вторжение российской армии в Украину, вражеские войска теряли огромное количество людей на разных участках фронта. В результате того, что наступательная операция в начале весны была провалена, о потерях на Донбассе было практически ничего не известно. Спустя некоторое время выяснилось, что в Луганскую и Донецкую область было переброшено несколько весьма опытных и элитных подразделений.

Об этом сообщает 24 канал.

Есть информация о том, что в самом начале войны на Донбассе гибло совсем немного оккупантов, особенно если сравнивать с показателями под Киевом или же под Харьковом. На данных участках потери врага были огромными – сотни людей в день.  Для Путина и для всех генералов РФ более унизительным есть то, что на Донбассе не было никаких огромных колон, отсутствовали проблемы со снабжением, армию поддерживала авиация и артиллерия, но при этом они терпели крах.

В феврале оккупанты прикладывали максимум усилий для того, чтобы прорвать оборону ВСУ, но все попытки не приносили никакого результата. Единственная победа кремлевского диктатора – это захват Волновахи. При чем получить такой результат удалось не за счет того, что использовались какие-то военные навыки. Контроль над городом был установлен после того, как его просто стерли с лица Земли.

На остальных направлениях, где на захват небольшого села РФ кидала по 15 БТГ, российская армия несла просто космические потери. По этой причине не удавалось продвигаться даже на считанные метры. К примеру, в первые же дни была уничтожена БТГ, которая входила в 20-ую отдельную гвардейскую мотострелковую Прикарпатско-Берлинскую бригаду. Тогда из боя с украинскими военными вышли живыми всего 60 человек. Всего же бригада состояла из 900 солдат.

Непосредственно на Донбассе появились самые первые отказники. Солдаты массово начали не выполнять приказ о наступлении на украинские войска. Захватчики 38 гвардейской мотострелковой Витебской ордена Ленина, краснознаменной, ордена Суворова бригады, которая считается элитной, не захотели дальше воевать уже спустя несколько схваток с ВСУ. Вскоре она практически полностью была разгромлена, а остатки бригады генералы незамедлительно вывели на территорию Российской Федерации. Сразу же после этого оккупанты начали писать рапорты на увольнение.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.