На дне Тихого океана обнаружена «дорога из желтого кирпича»

На дне Тихого океана обнаружена «дорога из желтого кирпича»

Дорога из желтого кирпича на дне Тихого океана / фото: Nautilus Live

Некоторое время назад специалисты занимались исследованием цепочки вулканов, расположенных не дне Тихого океана. Неожиданностью для них стало образование, которое своим внешним видом напомнило дорогу, выложенную желтым кирпичом.

Об этом сообщает IFLS.

Как удалось позже установить, натуральная кирпичная кладка образовалась в результате вулканической геологии. Она разрушила породу равномерно, что не может не удивлять. Стоит отметить, что в ходе исследования специалисты пользуются специальной роботизированной рукой. С ее помощью они пытаются получить образец марганцевой корки со дна океана и им это удается.

За счет того, что «коготь» использовался профессионально, ученые теперь имеют уникальную возможность детальнее изучить обнаруженное скопление железомарганцевой корки. Он представляет собой некий морской осадочный материал. В основе этого вещества находятся оксиды марганца и железа.

После того, как был получен необходимый специалистам образец, рука начала двигаться дальше и обнаружила сухой участок, который стал полной неожиданностью. «Запеченная корка» представляла собой некую дорогу. Ее якобы выложили из настоящего желтого кирпича.

Ученые отметили, что когда они увидели это невероятное естественное творение, то посчитали, что дорога может привести ко всем известному городу из мифов – Атлантиде. В результате проведенного дополнительного исследования удалось выяснить, что это пример того, как может вести себя древняя вулканическая геология.

Образование геологического характера находится рядом с вершиной подводной горы Нутка. Сама гора расположена в Национальном морском памятнике Папаханаумокуакеа. В самом начале этот участок мог напомнить дно озера, которое давно высохло. Затем было установлено, что это гиалокластит – это вулканическая порода, которая образовывается в результате того, что высокоэнергетические извержения откладывают фрагменты.

Причиной того, что геологическое образование внешне напоминает кирпич, является то, что оно было частично разрушено в результате неоднократного нагревания и затем дальнейшего охлаждения. Это происходило из-за того, что в данном регионе регулярно происходили новые извержения.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.