Новости Планеты

На дне Галилейского моря нашли круглый рукотворный объект

На дне Галилейского моря нашли круглый рукотворный объект

Галилейское озеро находиться в Израиле. Недавно ученые обнаружили гигантский шар на его дне. Удалось выяснить, что этому объекту примерно 4 тысячи лет. Фигура диаметром почти 50 метров. Ученые только могут предполагать, кто и когда создал этот шар.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Физик из Тель-Авива Майкл Фрейкман и археолог из Университета Ариэля, а также Шмуэль Марко пришли к единственному выводу. Они уверенны, что данная находка может свидетельствовать о правдивости мифа об Акхате.

В нем говорится, что царь молил бога о сыне. Когда родился ребенок, владыка назвал его Акхатом. Парень был прославленным охотником и воином. Одна богиня позавидовала успехам юноши и убила его, спрятав тело. Согласно приданию, царь искал тело сына в двух местах. Одно из них идеально подходит под Галилейское море. В те годы на этом месте была суша, и вполне возможно, что именно тут был принц погребен.

До этого эксперты предполагали, что это колодец Мириам. Мириам приходилась сестрой Моисею и является значимой женской фигурой в Ветхом Завете. Этот колодец, согласно Ветхому Завету помог евреям выжить в пустыне, пока длились их сорокалетние скитания.

Эксперты планируют детально исследовать объект и изучить, что находится внутри него.

Добавить комментарий
Scroll Up