Новости Планеты

На дне Атлантического океана обнаружили «Губку Боба» и «Патрика Стара»

На дне Атлантического океана обнаружили «Губку Боба» и «Патрика Стара»

Мультфильм «Губка Боб Квадратные Штаны» впервые вышел в 1999 году. С того времени он завоевал любовь зрителей разного возраста по всему миру. В сериале от Nickelodeon рассказывается о морской губке и его друге – морской звезде розового цвета, которого зовут Патрик Стар.

Об этом сообщает Insider.

Некоторые время назад ученые обнаружили на дне Атлантического океана морскую губку желтого цвета и розовую морскую звезду, которые, казалось бы, неплохо чувствовали себя друг с другом. Этот уникальный дуэт заметили недалеко от Нью-Йорка на склоне подводной скалы, получившей название Ретривер.

Кристофер Ма отметил, что он был удивлен увиденным и начал сравнивать необычную пару с мультяшными Губкой Бобом и Патриком. Существ обнаружили с помощью специального транспортного средства, которое имеет дистанционное управление. Его спустили для исследования дна океана с корабля NOAA Okeanos Explorer. Эксперт добавил, что изображения как Патрика, так и Губки Боба в мультфильме, являются не совсем верными.

Некоторые из пользователей Twitter, где биолог на своей личной странице сделал запись и выложил фото морской пары, отметили, что создается впечатление, будто бы они «замерли» прямо перед тем, как появилась камера.

Стоит отметить, что уже далеко не первый раз в реальной жизни в морских водах находят Патрика Стара. К примеру, в 2019 году была сделана фотография, которая с невероятной скоростью распространилась по интернету. Под воду поместили аквариумную морскую звезду, которая стала напоминать мультяшного героя своей «выпуклой пятой точкой».

Добавить комментарий