Новости Планеты

На десятикилометровой глубине обнаружили плюшевого мишку

На десятикилометровой глубине обнаружили плюшевого мишку

Как и кто мог оставить плюшевую игрушку на глубине 10 км ниже уровня моря? В одной из самых глубоких точек мира, на глубине Эмдена (10400 метров точная глубина) микробиолог в иллюминаторе увидел плюшевого медведя. Глубина Эмдена расположена вблизи острова Сиаргао на Филиппинах. Это третья самая большая по глубине точка на Земле.

Об этом сообщает Caladan Oceanic.

Део Онда и Виктор Весково (американские исследователи) погрузились на глубину более 10 тысяч метров впервые. Вся экспедиция длилась 12 часов, только 4 часа было потрачено на спуск, еще 4 на подъем и оставшиеся 4 на исследование глубины.

То, что ученые заметили на глубине, повергло их в неприятный шок. Во-первых, непонятно как там оказалась игрушка. Во-вторых, очень горько осознавать тот факт, что предметы быта человека уже добрались до таких мест.

На этом неприятные находки не закончились. Также на глубине они обнаружили полиэтиленовый пакет, пластиковую упаковку из-под чипсов и еще много разного мусора. Казалось бы, на такой глубине должно быть чисто, но это одно из самых грязных мест, в которых приходилось побывать. Так высказались о своем погружении исследователи.

Добавить комментарий
Scroll Up