На британском пляже нашли железнодорожную дорогу, ведущую в море

На британском пляже нашли железнодорожную дорогу, ведущую в море

Фото: Dicky Sharp

На пляже Уэльса обнаружили рельсы, которые были направлены непосредственно в море. Необычная находка была совершена в графстве Гуинет (Великобритания) местным жителем Дики Шарпом. Он начал шутить, что ему удалось отыскать путь к Уэльской Атлантиде или же некому мифическому Кантре’р Гвэлод.

Об этом сообщает Mirror.

На протяжении долгого времени никто не замечал эту старую железную дорогу из-за того, что она была скрыта под слоем песка. В результате изменений природного характера, она начала выглядывать наружу. Фото своей находки Шарп опубликовал на личной странице в Facebook. Публикация собрала огромное количество комментариев от пользователей относительно того, с какой целью и каким именно образом могла использоваться эта странная железная дорога.

Самой популярной теорией, которую предложили местные жители, стала та, которая говорит о использовании рельс для того, чтобы перевозить песок и камни. Они были нужны в большом количестве в 30-х годах прошлого столетия для строительства прочной набережной.

В свою очередь местный историк Хью Гриффит Робертс считает, что железная дорога намного старше и была проложена в конце 19 столетия для того, чтобы в городе появилась возможность установки новой канализационной системы.

Находка не просто заинтересовала историков и пользователей социальных сетей. Теперь же все начали беспокоиться о будущем. Из-за высоких приливов, которые наблюдаются в последнее время, начал активно вымываться песок, что спровоцировало появление множества трещин по всему пляжу.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)

Обсуждение закрыто.