На берег Сан-Диего выбросило редкую глубоководную рыбу

На берег Сан-Диего выбросило редкую глубоководную рыбу

Тихоокеанская футбольная рыба / фото: phys.org

Серфер, который отдыхал на одном из пляжей города Энсинитас, увидел на берегу странное существо, напоминающее шар. Сначала он рассказал о находке спасателям, а те в свою очередь уже сообщили ученым. Существо заинтересовало специалистов Института океанографии Скриппса. Они осмотрели рыбу и отметили, что это Himantolophus sagamius. Еще этот вид называется тихоокеанской футбольной рыбой.

Об этом сообщает phys.org.

Существо относится к семейству удильщиков и отличается тем, что на его голове присутствует биолюминесцентный наконечник, с помощью которого рыба приманивает добычу. Удильщик живет в Тихом океане на достаточно большой территории и преимущественно находится на глубине практически 900 метров. В дикой природе ее не удавалось встретить ученым, поэтому они совсем немного знают о поведении этой рыбы. За все время наблюдений за данным видом это стала только 31 находка.

Биологи, которые получили невероятно редкий образец, сразу же приступили к исследованию удильщика. Это оказалась самка, длина тела которой достигала 33 сантиметров, а вес – 2,5 килограмма. Стоит отметить, что самцы футбольной рыбы намного меньше самок. Тело рыбы покрывает колючая кожа насыщенного черного цвета, а во рту находится огромное количество острых зубов. Чтобы добыча не смогла ускользнуть от хищника, его зубы загнуты внутрь. Биологи не установили наличие каких-либо повреждений на теле рыбы, но ее желудок был полон песка.

Ранее мы писали о том, что в Тихом океане обнаружили рыбу с прозрачной головой. Специалисты из Исследовательского института аквариума Монтерей-Бей (MBARI) проводили исследования у побережья Калифорнии. Дно Тихого океана тщательно изучалось с помощью специальных глубоководных устройств, которые можно управлять дистанционно. Они обнаружили очень странную рыбу, которая многим может показаться инопланетным существом.

А также напомним, что на берег США выбросило редкого глубоководного «монстра». В Калифорнии на берегу Тихого океана обнаружили рыбу, которая в большинстве случаев проживает на очень большой глубине. Эта разновидность невероятно редко может показаться на поверхности.

Читайте нас в Google.News