Новости Планеты

На Аляске спасли мужчину, который неделю защищался от медведя

На Аляске спасли мужчину, который неделю защищался от медведя

Береговая охрана со своего вертолета заметила на Аляске человека, который махал им руками. Как выяснилось, они были его последней надеждой, ведь мужчина уже несколько дней пытался скрыться от медведя гризли. Он был очень уставшим и при этом истратил практически все патроны.

Об этом сообщает Yahoo!.

Джаред Карбаджал отметил, что если бы они летели чуть дальше, то вряд ли заметили мужчину. В конечном результате он мог бы стать очередной жертвой свирепого медведя. Произошло это 16 июля рядом с городком Ном.

Буквально за несколько дней до спасения мужчина подвергся нападению медведя. После этого дикое животное каждую ночь приходило к пострадавшему и «беспокоило его». Стоит отметить, что береговая охрана заметила мужчину после того, как рассмотрела знак SOS, сделанный на крыше хижины, находившейся в шахтерском лагере. Медведь все же смог поранить пострадавшего. У него присутствовала серьезная травма ноги, поэтому его сразу же отправили в ближайшую больницу.

Спасатели рассказали о том, что мужчина жил в лачуге с 12 июля, но как он оказался в столь удаленном лагере, осталось тайной. Также береговая охрана добавила, что раньше так далеко они не видели людей, поэтому случившееся для них стало полной неожиданностью.

Добавить комментарий