Новости Планеты

Мужчина, выживший после нападения акулы, рассказал о своих ощущениях

Мужчина, выживший после нападения акулы, рассказал о своих ощущениях

Пловцу из Калифорнии удалось выжить после того, как на него напала большая белая акула. Многие еще называют ее акула-людоед, ведь за все время было зафиксировано огромное количество нападений. Мужчина поделился информацией о том, что произошло и что именно он чувствовал в тот момент.

Об этом сообщает NBC Bay Area.

Случилось все 26 июня утром на пляже Gray Whale Cove. Пострадавшего зовут Неманья Спасоевич. На мужчину напала белая акула, которая в длину достигала примерно полтора метра. Она впилась ему за правую ногу. Спасатели как можно быстрее отправили его в больницу.

Спасоевич рассказал о том, что акула не делала никаких попыток для того, чтобы откусить ему часть ноги или же полностью лишить конечности. По его словам, она достаточно «нежно укусила», а затем сразу же отпустила ногу. Мужчина добавил, что по ощущениям укус напомнил комариный, но когда он обернулся и увидел взгляд этой ужасной хищницы, то у него чуть не остановилось сердце.

Спасоевич выбрался на берег и только потом заметил на своей ноге многочисленные колотые раны, которые остались от невероятно острых зубов белой акулы. На пляж достаточно быстро прибыли спасатели, которые и забрали мужчину в больницу.

Дэвид Эберт, который долгие годы изучает акул, добавил, что опасная хищница напала случайно. Она могла принять пловца за небольшого тюленя. В их меню не входят люди, но все же нападения время от времени происходят. Причиной этого чаще всего является то, что акулы просто путают человека с каким-то животным, которое может быть в их рационе.

Добавить комментарий
Scroll Up