Мужчина, страдающий болезнью Паркинсона, собирается покорить Эверест

Мужчина, страдающий болезнью Паркинсона, собирается покорить Эверест

Фото: alexflynn.co.uk

Когда Алексу Флинну, жителю Великобритании, исполнилось 36 лет, он заметил, что у него начал трястись мизинец. Сначала он думал, что причиной является недавно полученный во время тренировки ушиб. Спустя несколько дней проблема никуда не делась и поэтому мужчина обратился к специалисту. Врач провел тесты и поставил диагноз – болезнь Паркинсона. Это патология нейродегенеративного характера, признаком которой есть тремор и мышечная ригидность.

Об этом сообщает Alex Flynn.

Столь ужасный диагноз заставил Алекса многим пожертвовать, но даже спустя 13 лет после посещения врача, он все еще ведет активный образ жизни. Он отказался от женитьбы, успешной карьеры юриста, но при этом очень много работает и занимается спорт. Тренировки играют в его жизни настолько важную роль, что уже в следующем году в его планах присутствует покорить вершину Эверест.

Алекс и раньше не мог жить без спорта, но заболевание только укрепило в нем желание всегда находиться в отличной физической форме. После постановки диагноза он успел принять участие во многих спортивных мероприятиях. Иногда ему было невероятно сложно, но он не сдавался и всегда доходил до конца.

Стоит отметить, что участие в разнообразных марафонах помогло мужчине собрать больше, чем полмиллиона долларов. Деньги были переданы на изучение заболевания Паркинсона. Алекс очень надеется, что ученые не только смогут в ближайшее время улучшить жизнь таких больных, но и отыскать эффективное лекарство.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *