Новости Планеты

Мужчина сделал четыре прививки от COVID-19, чтобы посещать бары

Мужчина сделал четыре прививки от COVID-19, чтобы посещать бары

Один из жителей Сингапура вакцинировался четыре раза. Две дозы вакцины от коронавируса были получены непосредственно в Сингапуре, а после этого еще две в Гонконге. Мужчина хотел посещать без каких-либо препятствий местные бары, а для этого нужно было иметь специальную электронную карту, в которой указывается, что прививка была сделана. При этом врачи предупредили о том, что вакцинироваться больше двух раз может быть очень опасно для жизни.

Об этом сообщает South Morning China Post.

Правительство Гонконга не стало называть имя мужчины, но оно заявило, что тот не только мог навредить своему здоровью, но еще и подставил врачей. Они потратили зря вакцину, которая могла бы кому-то спасти жизнь. Представители власти добавили, что люди должны быть максимально откровенными, когда речь идет не только о состоянии здоровья, но и о прохождении вакцинации от коронавируса. То, что сделал мужчина, считается уголовным преступлением, поэтому на данный момент проводится расследование. После его окончания будут приняты определенные юридические меры.

Для того, чтобы сделать прививку от ковида на территории Гонконга, достаточно сделать заявку в электроном виде. Желающим нужно указать свои личные данные, выбрать препарат и время вакцинации. Врачи, как правило, интересуются, какая это по счету прививка. Если человек ранее уже перенес COVID-19, то ему будет вполне достаточно сделать всего один укол.

Добавить комментарий
Scroll Up