Мужчина провел за решеткой 40 лет из-за ограбления с детским пистолетом

Мужчина провел за решеткой 40 лет из-за ограбления с детским пистолетом

Фото: Рольф Кэстел 

В США скоро на свободу выйдет необычный преступник. Он был приговорен к пожизненному заключению из-за того, что совершил ограбления, во время которого использовал детский водяной пистолет.

Об этом сообщает New York Post.

Рольф Кэстел попал в тюрьму за то преступление, которое было совершено им еще в 1981 году. Мужчина тогда забежал в закусочную, расположенную в городке Форт-Смит, что находится в штате Арканзас и начал требовать у сотрудников деньги. При этом он размахивал предметом, который очень сильно напоминал пистолет. Кэстелу отдали 264 доллара, которые были в кассе. После того, как мужчина был задержан полицейскими, оказалось, что кассира он пугал с помощью детской игрушки. Несмотря на это, приговор оказался совсем не детским, ведь Кэстела обвинили в вооруженном ограблении и отправили в тюрьму на 40 лет.

На протяжении многих лет правозащитные организации пытались добиться освобождения мужчины. Даже владелец закусочной настаивал на том, чтобы Рольфа выпустили на свободу. 21 сентября поступило официальное заявление от пресс-секретаря Арканзасского совета по УДО, что прошение заключенного наконец-то было удовлетворено. В скором времени он может выйти из тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *