Новости Планеты

Мужчина проделал три тысячи километров, чтобы нанести Зимбабве на Google Maps

Мужчина проделал три тысячи километров, чтобы нанести Зимбабве на Google Maps

Республика Зимбабве — государство в Африке, население которой равно 16 млн. человек. Страна с удивительным ландшафтом, развитыми мегаполисами и с малым количеством панорамных снимков на Google Maps.  Таванда Канхема, американский фотограф родом из Зимбабве, решил исправить эту ситуацию.  Он проделал путь более 3,2 тыс. км, чтобы в интернете появилось 800 км дорог Зимбабве. 

Об этом сообщает Bird in Flight.

Все началось с того, что мужчина искал на Google Maps изображения своего дома. Детство он провел в столице Зимбабве, в городе Хараре. К большому удивлению мужчина не нашел на Google Street View ни одного панорамного снимка. 

Тогда Таванда недолго думая решил сам исправить эту несправедливость. Работая фотографом, он лично решился отправиться в поездку и восполнить пробелы на Google Maps. Ему удалось привлечь внимание Google и Insta 360. Фотографу предоставили оборудование для путешествия. В начале пути команда Google снимала путешествие мужчины. Но большую часть путешествия он преодолел сам. 

Путешествие выдалось увлекательным. Мужчина использовал разные виды транспорта: автомобиль, велосипед, вертолет, лодку иногда приходилось идти пешком. Все путешествие ему обошлось всего в 5 тысяч долларов. 

После того как на Google Street View появились снимки родины Таванды Канхема, он не перестал путешествовать. Наоборот, фотограф отправился дальше, чтобы восполнить пробелы в Намибии, Канаде и других странах.

Добавить комментарий
Scroll Up