Новости Планеты

Мужчина потерял память, но вспомнить прошлое ему помогла песня

Мужчина потерял память, но вспомнить прошлое ему помогла песня

История Томаса Лидс заслуживает того, чтобы стать сюжетом фильма. Когда ему было 19 лет, он попал в аварию. Парень потерял память на 10 лет. Он уже утратил надежду на то, что воспоминания вернутся, но услышав одну старую песню все вспомнил.  

Об этом сообщает Daily Star.

При столкновении с автомобилем парень очень сильно повредил голову. С черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу. Врачи проводили операцию пострадавшему и обнаружили тромб в головном мозге.

После удаления тромба Лидс потерял память на долгих 10 лет. Парень не помнил никого из членов своей семьи, да и вообще ничего о своей прежней жизни. Не было ни одной ассоциации или воспоминания несмотря на все усилия родных, друзей и врачей.

Также у Томаса Лидса развилась прозопагнозия. Он перестал узнавать лица. В добавок ко всему англичанин начал страдать от приступов эпилепсии. И вот к его 30-летию произошло необъяснимое чудо. Готовясь к празднику, он случайно услышал песню The Whole of the Moon группы Waterboys. Это трек был записан бойсбендом в 1985 году.

На молодого мужчину тут же нахлынули воспоминания. Мужчина сказал, что стал более общительным и радостным. Сейчас его переполняют положительные эмоции. Хотя ему по-прежнему трудно распознавать лица людей.

Сейчас Томас женат и воспитывает двоих детей вместе со своей супругой. В будущем он планирует издать сказку, где главный герой, как и он потеряет память.

Добавить комментарий
Scroll Up