Новости Планеты

Мужчина пережил семь ударов молний и остался жив

Мужчина пережил семь ударов молний и остался жив

Рой Салливан американец, которого можно считать самым счастливым человеком в мире. На это есть 7 причин, как минимум. Все дело в том, что он пережил семь ударов молнией. Жил этот человек с 1912 по 1983 год.  Впервые в него попала молния в 1942 году.

Об этом пишет Википедия.

Рой Салливан прямое опровержение пословице «Молния не бьет в одно место дважды».  Оказывается, молнии делают это гораздо чаще. Первый удар мужчина получил, когда пытался сбежать со смотровой пожарной вышки. Молния прошла сквозь человека, оставив сильный ожог на ноге и дыру в его обуви.

В 1969 году Рой вел грузовик во время сильной грозы. На этот раз шаровая молния вошла в кабину водителя через одно боковое стекло и вышла через другое. В результате мужчина потерял сознание и что было дальше не помнит. Очевидцы достали его из канавы и доставили в больницу.

Шел 1970 год, Рой как ни в чем не бывало работал в саду. Погода была ясной, теплой, чудесной. Ничего не предвещало беды. Однако его поразил раскат грома и тут же ударило молнией в третий раз.

Спустя два года американец охранял национальный парк Шенандоа. Он находился у себя на посту, когда молния попала в здание. В этот раз у Роя опалило волосы на голове. Мужчину било молнией во время шторма в 1973 и 1976 годах, а также еще раз в 1977 году на рыбалке.

Удивительно, что мужчине пережил все 7 ударов. Умер он на 72 году жизни. Американец вошел в книгу рекордов Гиннеса, как человек, переживший наибольшее количество ударов молнией.

Добавить комментарий
Scroll Up