Новости Планеты

Мужчина нашел дома карточки с покемонами и разбогател

Мужчина нашел дома карточки с покемонами и разбогател

Один из жителей Англии случайно обнаружил у себя очень старые карточки, на которых изображены разнообразные покемоны. Он выставил находку на аукцион и получил за них 19,4 тысячи фунтов, что является достаточно внушительной суммой.

Об этом сообщает Daily Mirror.

Мужчина еще 20 лет назад приобрел себе карточки с покемонами всего за 30 фунтов. С того времени они без дела лежали у него дома. Всего было куплено два разных набора — Pokemon Fossil First Edition и Pokemon Neo Discovery Unlimited. Они долгое время пылились в кладовке, пока не были обнаружены во время переезда. Мужчина начал проверять их стоимость на сегодняшний день и установил, что сейчас они стоят огромных денег.

Аукционный дом Hansons Auctioneers произвел оценку карточек и отнес их к числу очень редких. Карточки были привезены еще в 2001 году непосредственно из США. После этого британец подумал, что будет правильным решением продать свою находку на аукционе.

За первый набор удалось получить 10 тысяч фунтов, а за второй – 9,4 тысячи. В общей сложности мужчина стал богаче практически на 800 тыс. грн.

Дэвид Уилсон-Тернер отметил, что подобные карточки с покемонами очень популярны среди современных коллекционеров. За последние пять лет их стоимость увеличилась в несколько раз и продолжает расти. Как правило, покупают их богатые молодые люди не старше 30 лет, которым нравилась игра Pokemon в детстве. Из-за того, что в этом году франшиза Pokemon будет отмечать свое 25-летие, цена на карточки может увеличиться еще больше.

Добавить комментарий