Новости Планеты

Мужчина из-за болезни Альцгеймера два раза женился на своей супруге

Мужчина из-за болезни Альцгеймера два раза женился на своей супруге

Питеру Маршаллу из Америки в 53 года поставили не совсем утешительный диагноз – болезнь Альцгеймера. Патология постепенно разрушает память и человек начинает забывать некоторые моменты со своей жизни. Спустя некоторое время Питер забыл свою супругу Лизу, но потом еще раз влюбился в нее и женился во второй раз.

Об этом сообщает CNN.

Питер и Лиза познакомились больше 20 лет назад. На момент знакомства они имели семьи и поэтому просто общались. Спустя пару лет они снова случайно встретились и узнали, что оба разводятся. В результате в пары завязался роман на расстоянии, который продлился 8 лет.

После того, как дети выросли, Лиза в 2009 году все же переехала жить в Коннектикут и стала супругой Питера. Спустя некоторое время мужчина начал забывать обычные вещи, потом еще и слова. В конечном результате Питеру стало сложно говорить длинные предложения. Лиза все списывала на старость, но в 2018 году был поставлен совершенно другой диагноз — болезнь Альцгеймера.

Воспоминания Питера постепенно стирались. Он начал считать Лизу посторонней женщиной. Она продолжала с ним жить, хоть и стала для него чужой. В конце 2020 года во время просмотра сериала, Питер неожиданно предложил Лизе пожениться. Женщина рассказывает, что в тот момент она ощутила самое настоящее счастье, ведь ее муж влюбился в нее дважды. Повторная свадьба состоялась 26 апреля. Церемония проводилась специалистом по деменции. Именно он помогал Питеру сказать Лизе слова клятвы.

На сегодняшний день женщина активно развивает свой блог, в котором рассказывает, как жить с человеком, который страдает болезнью Альцгеймера. В нем она детально описывает все изменения, которые происходят с Питером. У него появились галлюцинации, развивается паранойя и начали происходить регулярные провалы в памяти.

Добавить комментарий
Scroll Up