Новости Планеты

Мужчина доказал в суде, что причиной ДТП стал сироп от кашля

Мужчина доказал в суде, что причиной ДТП стал сироп от кашля

27 апреля на трассе рядом со Львовом случилось ДТП. Один из водителей не справился с управлением транспортным средством и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автомобилем. Авария стала причиной повреждения двух машин.

Об этом сообщает Meta.ua.

На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые зафиксировали, что виновник был в нетрезвом состоянии. Когда дело уже было передано в суд, мужчина начал полностью отрицать то, что он принимал алкоголь незадолго до совершенной поездки. В свою очередь он рассказал о том, что на момент совершения ДТП очень сильно болел и принимал специальные сиропы от кашля, в которых содержится достаточно большой процент этанола. В качестве подтверждения своих слов, водитель предоставил справки с больницы. Кроме того, он добавил, что алкотестер может иметь погрешности, которые часто достигают 15%.

Суд 11 августа рассматривал сразу два разных протокола против жителя Львова. Его обвиняли в совершении ДТП, а также управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии. Дело с аварией было закрыто из-за того, что прошло три месяца с момента инцидента и срок привлечения к ответственности истек. Также судья принял заявление о том, что мужчина принимал лекарства, содержащие этанол, учел погрешности алкотестера и закрыл дело из-за того, что не был установлен состав административного правонарушения.

Добавить комментарий