Может ли вакцина против COVID-19 вызвать бесплодие и импотенцию: ответ врачей

Может ли вакцина против COVID-19 вызвать бесплодие и импотенцию: ответ врачей

Фото: Popular Science

Минздрав Украины утверждает, что нет научного подтверждения тому, что вакцинация, которая проводится массово, может влиять на бесплодие у женщин и импотенцию у мужчин.

В официальном заявлении говорится: «Миф. Что вакцина от COVID-19 влияет на репродуктивную систему связан со стрессом, который у многих заметно увеличился, с приходом в нашу жизнь пандемии.» 

Также Минздрав дал четкие ответы на следующие вопросы:

  • Вызывает ли вакцина Pfizer женское бесплодие? – В мире не зафиксировано ни одного случая, бесплодия у женщин после вакцинации не только этой, но и другими вакцинами.
  • Разрешается ли вакцинироваться беременным? Беременным также рекомендовано вакцинироваться против COVID-19, особенно когда находятся в зоне риска в проявлении осложнений, вследствие болезни.
  • Вызывают ли вакцины от вируса COVID-19 импотенцию? – Многочисленные испытания различных вакцин не подтвердили взаимосвязь вакцинации и ректальной дисфункции. При этом она может возникнуть вследствие заболевания данной вирусной инфекцией. 

Вакцина от COVID-19 является единственным эффективным вариантом преодолеть возникшую пандемию. Чтобы население приобрело коллективный иммунитет важно вакцинировать его не меньше чем на 70%.

Ранее мы писали, что в США рассказали о случае пациента, который почти год болел коронавирусом.

А также, что у переболевших бессимптомно COVID-19 нашли «скрытые» антитела

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)