Мощнее чем Байрактары: Украина закупит у США ударные беспилотники

Мощнее чем Байрактары: Украина закупит у США ударные беспилотники

Беспилотник MQ-9 Reaper / фото: Root Nation

На сегодняшний день Украина ведет переговоры с США на предмет покупки тяжелых ударных беспилотников. С их помощью можно будет быстрее закончить войну и вытеснить оккупантов с территории нашей страны.

Об этом сообщает Forbes.

Представители Украины встретились с General Atomics (калифорнийский производитель военных беспилотников) в Вашингтоне. Во время встречи осуждался вопрос о покупке беспилотников MQ-9 Reaper, которым является главным ударным и разведывательным БПЛА ВВС США. Предположительно, переговоры прошли успешно за счет того, что они контролировались администрацией Байдена и он был не против помочь Украине в данном вопросе.

Представитель General Atomics К. Марк Бринкли отметил, что уже прямо сейчас есть возможность передать самолеты. За счет того, что присутствует поддержка правительства США, беспилотники могут оказаться в руках украинских военных летчиков в считанные дни.

В дальнейшем администрация Байдена собирается поставлять в Украину современное вооружение. Стоит отметить, что ранее уже были переданы зенитные ракеты Stinger, противотанковые ракеты Javelin, а также «дроны-камикадзе» и небольшие Switchblade.

MQ-9 – это возможность полностью изменить ход войны. С их помощью получится легко уничтожать бронетанковые колонны врага. Размах крыльев данного беспилотника достигает 66 футов, а вес составляет 11 тысяч футов. Он полностью загружается не только оружием, но и топливом. Скорость передвижения в два раза больше, чем у «Байрактара». Стоимость одного такого беспилотника достигает 32 миллионов долларов.

За счет использования американских беспилотников получится легко расширить потенциал разведки. Кроме того, появится возможность наносить смертельные удары по врагу, которые будут более мощными чем те, что могут нанести БПЛА меньшего размера. Некоторые специалисты считают, что украинским военным потребуется очень много времени для того, чтобы научиться управлять подобной техникой, но General Atomics уверен, что обучение будет проведено максимально быстро.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.