Новости Планеты

Моряки поймали странную рыбу и подумали, что это мутант

Моряки поймали странную рыбу и подумали, что это мутант

Моряки в Италии поймали необычное существо, которое совсем не было похоже на обычную рыбу. Оно имело тело акулы, но при этом морда очень сильно напоминала свиную.

Об этом сообщает Mirror.

Изначально моряки предположили, что им удалось поймать необычного мутанта, но затем выяснилось, что это всего лишь достаточно редкий вид рыбы. Называется это странное существо обыкновенная центрина, которую еще могут называть акула-свинья. Данный вид рыбы обитает исключительно в Атлантическом океане, в его восточной части. Живет необычное создание на достаточно большой глубине, которая может достигать 100-700 метров. В качестве добычи обыкновенная центрина использует кольчатых червей, которые и составляют большую часть ее рациона.

Акула-свинья была занесена в Красную книгу, поэтому морякам удалось понаблюдать за действительно редким зрелищем. Обыкновенную центрину нельзя найти даже в достаточно больших океанариумах, ведь эти рыбы совершенно не приспособлены к тому, чтобы жить в неволе.

Юрий Тиберто, один из сотрудников местного океанариума, рассказал о том, что существо получило такое название не только из-за своего странного внешнего вида. Когда рыба покидает воду, то она издает определенный звук, напоминающий обычную свинью

Добавить комментарий