Новости Планеты

Монета с портретом Карла I помогла разгадать тайну разрушенного форта

Монета с портретом Карла I помогла разгадать тайну разрушенного форта

Город-форт Сент-Мэри был одним из древнейших колониальных поселений колониальной Англии в США.  Группа археологов, которая проводила тут раскопки, обнаружила монету из серебра. Находке не менее 400 лет, на ней изображен король Карл I. 

Об этом сообщает Live Science.

Серебряный шиллинг эквивалентом 8 долларов в 17 веке был отчеканен в Лондоне. Археологи уверены, что изготовили серебряник минимум за 10 лет до казни короля его врагами. Карл I был казнен в Тауэре в 1633 году.  Монета в отличном состоянии, на ней удалось рассмотреть портрет Короля. Если бы не хорошая сохранность артефакта, установить даты было бы невозможно.

Форт, на месте которого нашли шиллинг, построили в 1634 году. Также на месте раскопок обнаружили фрагменты старинной посуды из “рейнской” керамики, свинцовые выстрели мушкетов. Керамическая посуда датируется 12-15 веками нашей эры (эпоха Средневековья). 

Эти находки дают возможность воспроизвести историю форта. Например, артефакты дают более точные временные отрезки, позволяющие узнать о периоде процветания форта. 

Самое главное, это определение даты заселения города. Археологи не собираются останавливаться. Они планируют проводить раскопки и дальше, пока не восстановят полную хронологию развития и упадка города Сент-Мэри.

Добавить комментарий
Scroll Up