Молдова не собирается вводить санкции против РФ: названа причина

Молдова не собирается вводить санкции против РФ: названа причина

Почему Молдова не будет вводить санкции против РФ / фото: pixabay.com

Майя Санду, действующий президент Молдовы сделала заявление, что государство не собирается поддерживать введенные против Российской Федерации санкции, ведь в противном случае они окажутся без электрической энергии и газа. Она подчеркнула то, что Молдова полностью зависит от России в вопросе энергоресурсов и на сегодняшний день Кишинев не может никак решить данный вопрос.

Об этом сообщает Radio Europa Liberă Moldova.

Санду считает, что введение санкций – это подход, который не принесет должного результата. Если рассматривать их более детально с точки зрения импорта и экспорта, то Молдова не имеет никакого доступа на рынок нескольких стран – Украины, России, Белоруссии. Препятствием в этой ситуации выступает война, из-за которой любые торговые отношения с данными странами полностью заблокированы.

Одновременно с этим президент говорит о том, что остальные страны должны приложить максимальное количество усилий, чтобы остановить войну. При этом Санду говорит, что граждане Молдовы также не должны страдать и оставаться без газа и электричества. Она добавила, что страна не может в этот момент остаться без таких важных ресурсов, ведь страдать будут не только граждане Молдовы, но и больше 100 тысяч украинских беженцев, среди которых половина – это дети. Стоит отметить, что западные партнеры хотят помочь стране и найти альтернативные энергоресурсы, которые могли бы решить проблему.

Стоит отметить, что западные партнеры хотят помочь стране и найти альтернативные энергоресурсы, которые могли бы решить проблему. Война – это ужасно и нужно что-то делать для того, чтобы ее остановить. Но в первую очередь Майя Санду говорит, что должна думать о своих людях. От того, что страна будет лишена энергетических ресурсов, лучше никому не станет и на военные действия это никак не повлияет и не остановит их.

Ранее мы писали, что в Чернобыле оккупанты получили многолетнюю дозу радиации. Когда российские агрессоры находились рядом с Чернобыльской АЭС и строили там блокпосты, они попали в Рыжий лес. Всего за несколько дней они очень сильно пострадали от радиации. Сложилось впечатление, что они пробыли в этой местности очень долгое время.

А также, что в России начались проблемы с мобильным интернетом. В России существенно замедлилась скорость мобильного Интернета, даже не смотря на то, что правительство РФ приказало операторам отключить услугу безлимитного Интернета.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.