Могут ли оккупанты прослушивать звонки украинцев – ответ Госспецсвязи

Могут ли оккупанты прослушивать звонки украинцев – ответ Госспецсвязи

Могут ли оккупанты прослушивать звонки украинцев / фото: pixabay.com

С того момента, как началось полномасштабное вторжение России в Украину, в сети появилось огромное количество фейков. Многие из них начала распространять РФ для того, чтобы напугать украинцев, дезинформировать, а также заставить действовать так, как это будет удобно именно оккупантам. Многие начали говорить о том, что враг прослушивает телефонные разговоры. Это помогает им находить нужные им места, а затем выпускать туда ракеты. В Держспецсвязи рассказали о том, на самом ли деле у россиян есть такая возможность или же это все выдумка.

Глава Держспецсвязи Юрий Щиголь отметил, что это все фейки. Таким образом враг пытается запугать, чтобы украинский народ не сдавал их позиции, а также не говорил о местах, где идет передвижение вражеской техники. На самом же деле у РФ просто нет возможности прослушивать телефоны. Соответственно, не может и найти где вы находитесь, даже если на телефоне включены геоданные. Русские оккупанты делают все возможное для того, чтобы заставить украинцев молчать, ведь тогда их действия не будут раскрыты и, возможно, им даже удастся избежать наказания.

К примеру, некоторое время назад весьма распространенным был фейк относительно того, что нужно было на ночь обязательно выключать телефон. Якобы российские солдаты звонили и те, кто брал трубку, сразу же выдавал свое местонахождения, чем увеличивал риск ракетного удара. Все это оказалось неправдой, хотя многих успело изрядно напугать.

В то же время наши службы обладают необходимым оборудованием, поэтому неоднократно записывали разговоры солдат РФ с родственниками. Раньше собирались убрать возможность совершать звонки с Украины в Россию, но вскоре передумали, ведь это позволяет перехватывать разговоры оккупантов и демонстрировать их всему миру.

Верить нужно только официально подтвержденным сообщениям из проверенных источников. Поэтому, если на глаза попался какой-то очередной фейк, обязательно его нужно сначала проверить, а не паниковать и рассылать всем знакомым и друзьям эту информацию.

Ранее мы писали, что Песков объяснил, почему Кремль не хочет спасать Медведчука из плена. Владимир Зеленский предложил Кремлю некоторое время назад обменять кума Владимира Путина на пленных украинских солдат. Медведчука задержали 12 апреля, так как ранее было выдвинуто обвинение в государственной измене и некоторых других преступлениях, совершенных политическим деятелем.

А также, что в Кремле придумали новую цель «спецоперации» в Украине. Российская Федерация вторглась на территорию Украины и развязала полномасштабную войну для того, чтобы «США перестало доминировать в мире». Такое заявление было сделано главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым во время его интервью телевизионному каналу «Россия 24».

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.