Мочевина в дизельных авто: принцип действия, недостатки применения

Мочевина в дизельных авто: принцип действия, недостатки применения

Транспортные экологические стандарты становятся все более строгими. Выхлоп дизельных авто содержит сажу, оксид азота. Частично эту проблему удалось решить с помощью специального состава. Он представляет собой раствор карбамида в воде.

Принцип действия

Состав применяется в системе нейтрализации SRC, которой оборудуются все современные дизельные авто. Он служит реагентом, понижающим вредность выхлопов. С помощью данного реагента удается снизить количество некоторых компонентов на 90%. Обезвреженные таким образом выхлопы соответствуют европейским экологическим нормативам.

В состав мочевины для дизеля входит два компонента: деминерализованная вода и карбамид. Жидкость называется Adblue. Она взаимодействует с отработанными газами под воздействием высокой температуры. Мочевина распадается на изоциановую кислоту и аммиак. Последний взаимодействует с оксидом азота, обезвреживая его.

Мочевина поступает в место взаимодействия с выхлопами из специального бачка. Она впрыскивается инжектором. Первоначально данная система нейтрализации внедрялась только для использования в грузовиках. Но постепенно она перешла и на легковые машины. Наряду с противосажевым фильтром она играет большую роль в повышении экологичности автотранспорта.

Недостатки системы

  • Усложнение конструкции авто. Это может привести к более частой необходимости технического осмотра и ремонта.
  • Дополнительные расходы на Adblue. Особенно это сказывается на бизнесе по грузоперевозкам.
  • Жидкость может спровоцировать коррозию некоторых металлов.
  • Не на всех заправках можно приобрести сертифицированную мочевину. То есть существует риск использования некачественного расходника.
  • Жидкость замерзает при температуре ниже минус 11 градусов.

Проблемы с системой нейтрализации, основанной на применении мочевины, могут начаться уже спустя пару лет после использования авто. А ремонт этого узла дорогостоящий. Поэтому многие владельцы ищут решение такой задачи, как отключение мочевины.

Существует несколько способов. Но наиболее безопасным является использование эмуляторов. Это устройства, копирующее сигналы корректно функционирующей SCR и ее сигнализаторов. Они полностью имитируют рабочую систему. Это своего рода миниатюрные микропроцессорные компьютеры. Их подключение решает проблему излишних затрат и других проблем, связанных с использованием Adblue.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)