Митио Каку призвал физиков объединиться, чтобы создать Теорию всего

Митио Каку призвал физиков объединиться, чтобы создать Теорию всего

Физик-теоретик из Соединенных Штатов Америки Митио Каку является популяризатором науки. Он достаточно популярен за пределами США. На днях Митио Каку призвал своих коллег исследователей объединится ради достижения великого открытия. Он предлагает создать целостную Теорию всего.

Об этом сообщает The New York Times.

В своем интервью популярному изданию физик поделился своими планами. Митио убежден, что секреты физики могут быть на много понятнее и проще, чем кажется. Теоремы, противоречащие друг другу и нерешаемые уравнения — это все лишь усложняет суть науки, как таковой.  

Если применить другой подход, физика будет всецело служить человечеству. Уже сейчас можно заметить, как физические уравнения становятся проще и понятнее. Почему бы не переиначить весь подход к физике? В такой способ ее можно сделать более фундаментальной и мощной.

Митио Каку предлагает ведущим ученым планеты собраться за круглым столом и создать Теорию всего. Процесс создания новой Теории будет длительный и тернист, однако, когда цель будет достигнута, физика станет предельно понятной.

Во-первых, ученый популяризатор предлагает начать с решения двух основных законов физики: Общей теории относительности и Стандартной модели. В реальности эти два закона не совместимы. Почему бы не заставить их работать сообща? Тогда в науке будет больше логики.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *