Мировой дефицит компьютерных чипов: к чему он приведет

Мировой дефицит компьютерных чипов: к чему он приведет

В наше время именно полупроводники являются неотъемлемым компонентом современных технологий, ведь используются они практически везде, и в смартфонах, и в автомобилях. Но когда оказывается, что их все меньше, то это грозит настоящей проблемой. И в последние несколько лет компании себя ограничивают в производительности, пишет Markets Insider.

Эта проблема может стать ещё большей, ведь из-за нехватки полупроводником проблемы могут появиться и у национальной безопасности.

По этому поводу президент Байден заявил, что всеми силами попытается помочь решить эту проблему в данной отрасли технологий. Теперь стало известно, что в пакете из 2 триллионов долларов 50 миллиардов придется на новые исследования и производство полупроводников.

Но даже, несмотря на это, эксперты заявляют, что проблема все также будет оставаться.

По этому поводу высказался и стратег технологического сектора, Тед Мортонсон. По его словам, именно развитие 5G, телекоммуникационных компаний, а также компаний по производству электроавтомобилей становит большую часть из-за чего появляется нехватка данного продукта.

На счет этой проблемы высказался, и Марк Филдс. Он заявил, что нехватка чипов может принести такие же большие потери, как и COVID в 2020 году. Стоит отметить, что из-за пандемии производители автомобилей лишились почти 3 миллионов единиц техники.

Ранее мы писали, что Япония хочет слить в океан миллионы тонн радиоактивной воды. В Токио недавно прозвучало заявление о том, что будет спущена вода в океан, но все не так уж и просто… Эта вода ранее была радиоактивной, но сейчас же правительство уверяет, что вода прошла все степени очистки и считается полностью безопасной.

А также, что найдена бактерия, которая не меняется на протяжении 175 млн лет. Оказывается, что есть даже такие организмы, которые на протяжении миллионов лет могут оставаться неизменными. Три популяции такой бактерии были найдены в Калифорнии, в Африке, и даже в Сибири. Также ученые выяснили, что они не контактировали между собой, но все равно у них есть ещё и что-то общее, и это их геном, который не изменился со времен Пангеи.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *