Минимальные требования для устройства роскошной гардеробной

Минимальные требования для устройства роскошной гардеробной

Устройство гардеробных комнат позволяет правильно организовать хранение предметов одежды, разобраться с собственным стилем, научиться комбинировать предметы гардероба. Правильное хранение помогает разработать свой стиль.

Что учитывать при создании гардеробной

    • Простор. В отличие от большинства систем хранения, гардеробная не экономит место. Чем просторнее ваша гардеробная, тем удобнее будет ею пользоваться. В гардеробной помещается как минимум один ряд одежды, владелец гардеробной и свободное пространство, как в примерочной кабинке.
    • Горизонтальная рейка для размещения рубашек, платьев, костюмов на плечиках. Высокая планка используется для размещения длинной одежды – костюмов и длинных платьев. Средняя рейка – для рубашек и блуз. Обязательно разместите отдельные крепления для хранения поясов, галстуков.
    • Полки для футболок, маек, домашней одежды. Системы для хранения белья и аксессуаров.
    • Зеркало или система зеркал. За основу можно снова взять примерочную кабинку. Вспомните, в какой из них вы чувствовали себя комфортно.
    • Подсветка. В идеальном варианте подсветка имитирует солнечный свет, теплое и холодное освещение. Разместите регулируемые светильники с настройкой световой температуры.
    • Полки или системы хранения для обуви. Для парадной обуви можно разместить прозрачные чехлы.
  • Средства по уходу за одеждой – ролики, машинки для срезания катышков, отпариватель и миниатюрный пылесос. Для хранения средств по уходу понадобится небольшой закрытый ящик.

К полезным предметам в гардеробной относится цветовой круг и палитры совместимости цветов.

Габариты комнаты рассчитывайте из количества комплектов постоянно носимой одежды. Оформление стен предпочтительно в светлых тонах. На пол положите тонкий светлый коврик на прорезиненной основе для зашиты от скольжения.

Ошибки при создании гардеробных комнат

Самая распространенная ошибка при устройстве гардеробной – это превращение ее в кладовку. Несезонные вещи не должны висеть на вешалках и лежать на полках гардеробной. Уберите их в шкаф. То же самое относится к постельному белью, швабрам, бытовой химии. Не захламляйте красивую гардеробную. Оставьте только актуальную одежду для текущего сезона.

Совмещение помещений. Не соглашайтесь совместить гардеробную с санузлом, прачечной или бойлерной, тренажерной, другими помещениями. Гардеробная — это только гардеробная.

Встроенный шкаф для несезонной одежды, постельного белья размещается в гардеробной при условии, что он не мешает основным задачам – примерке и хранению актуальных одежных комплектов.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *