Медики озвучили симптомы, указывающие на высокий холестерин в крови

Медики озвучили симптомы, указывающие на высокий холестерин в крови

Высокий холестерин / фото: Svorka

Холестерин – это восковое вещество, которое напоминает жир. Оно присутствует в мембранах совершенно всех клеток человеческого организма. Используется холестерин для того, чтобы эффективно синтезировать витамин D, а также производить гормоны и часть ферментов. Если же в крови начинает постепенно скапливаться слишком много «плохого» холестерина, то это отрицательно влияет на состояние здоровья и провоцирует самые разные заболевания.

Специалисты из медицинской компании Bupa отмечают, что плохой холестерин очень часто становится причиной того, что закупориваются артерии. Соответственно, кровь начинает хуже поступать к органам и вызывает отклонения. Такое состояние получило название атеросклероз. Он в свою очередь способен вызвать патологии периферических артерий.

Врачи также добавили, что установить наличие заболевания помогут несколько разных симптомов. Кожа в области коленей и ступней практически всегда остается прохладной и очень бледной. Особенно отчетливо это можно заметить, если поднять ноги. Также присутствуют и другие признаки:

  • Болезненные ощущения в ногах или икрах, когда человек находится в состоянии покоя;
  • Мышцы ног становятся более слабыми;
  • Раны, которые появляются на пальцах, ногах или же ступнях заживают очень медленно или вообще не наблюдается процесса регенерации.

Для понижения уровня плохого холестерина в крови необходимо пересмотреть свой образ жизни и придерживаться специальной диеты. В рационе обязательно должна присутствовать растворимая клетчатка, которая в огромном количестве содержится в ячмене, овсе и прочих злаках. Дополнительно стоит использовать растительные масла, регулярно употреблять клубнику, цитрусовые и клубнику.

Ранее мы писали о том, что датские медики назвали симптомы COVID-19 у вакцинированных людей.

А также напомним, что британские медики назвали первые симптомы рака ротовой полости.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)