Медики озвучили часто игнорируемые симптомы рака желудка

Медики озвучили часто игнорируемые симптомы рака желудка

Симптомы рака желудка / фото: Quora

Медики рассказали о том, что в самом начале своего развития рак желудка практически не провоцирует появление никаких симптомов. Многие люди даже не предполагают, что они столкнулись с таким испытанием, как онкология. Достаточно часто они просто не обращают никакого внимания на те или иные проявления заболевания и считают, что это просто повышена чувствительность желудка или же обычная непереносимость определенных продуктов. Врачи отметили, что именно это является причиной того, что диагноз ставится уже на достаточно поздней стадии развития.

Об этом сообщает Focus.

Специалисты призывают обращать особое внимание на свое самочувствие. Встревожиться нужно в том случае, если есть чувствительность желудка к алкоголю, кофе и определенным видам фруктов. Кроме того, может внезапно появиться самое настоящее отвращение не только к мясу, но и к мясным продуктам.

Указывать на наличие онкологии может сильная боль, давление и ощущение распирания в верхней части живота. Некоторые пациенты сталкиваются с расстройством желудка, потерей аппетита, трудностями во время глотания. Иногда присутствует тошнота и частая рвота, отрыжка после еды.

Не стоит забывать о тех симптомах, которые считаются общими для многих видов онкологии. К их числу относят усталость без причины, снижение показателя работоспособности, а также истощение. Медики отмечают, что если диагноз будет поставлен максимально рано, то в таком случае шансы на выздоровление будут намного выше.

Ранее врачи уже рассказывали о том, что на наличие рака желудка может указывать ощущение слишком быстрого насыщения во время еды. К неожиданным признакам онкологического заболевания можно отнести полную или частичную потерю аппетита.

Также мы писали, что выявлен необычный симптом рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы невероятно сложно установить на его первых стадиях развития. При этом заболевание встречается очень часто и считается одним из наиболее распространенных видов онкологии.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.