Новости Планеты

Медики назвали симптомы грибковой инфекции, которая не поддается лечению

Медики назвали симптомы грибковой инфекции, которая не поддается лечению

Во многих клиниках, а также домах престарелых на территории США была обнаружена опасная грибковая инфекция Candida auris. Она не боится ни одного из способов лечения, которые применяются на сегодняшний день. В 30% всех случаев, что были зафиксированы в Вашингтоне и Техасе, грибок стал причиной смерти пациентов. Центр здоровья Джона Хопкинса отметил, что самыми первыми признаками заражения являются сильный озноб и лихорадка.

О распространении заболевания в двух штатах стало известно 23 июля. Всего был заражен 101 человек. В группе риска оказались те люди, которые имеют очень слабую иммунную систему. Исследователи отметили, что грибковая инфекция имеет достаточно высокий показатель смертности, который достигает отметки в 30%. В то же время врачи говорят о том, что не могут сопоставлять все смертельные случаи именно с влиянием данного грибка.

Впервые вспышка этого опасного заболевания была зафиксирована в Японии в 2009 году. В 2019 году было заражено 200 человек на территории Великобритании. Восемь из выявленных случаев закончились летальным исходом. Больше всего в данной ситуации специалистов беспокоит то, что грибок не боится таких лекарственных средств, как азола, полиена и эхинокандина, которые, как правило, применяются для лечения грибковых инфекций.

Добавить комментарий