Медики назвали самый ранний симптом штамма «Омикрон»

Медики назвали самый ранний симптом штамма «Омикрон»

Пандемия коронавируса / фото: covid19.gov.vn

Медики из Южно-Африканской Республики, где был впервые зафиксирован новый штамм коронавируса Омикрон, сообщили о самом первом признаке патологии, который встречается в большинстве случаев. Зараженные люди не обязательно начинают, к примеру, кашлять. В первую очередь у них происходит заметное изменение голоса.

Об этом сообщает Daily Star.

После того, как вирус Омикрон попадает в организм человека, его голос становится более хриплым. Происходит это даже тогда, когда больной перед этим не пел и не кричал. В некоторых случаях его звучание становится более глубоким. Особенностью в данной ситуации выступает то, что изменение голоса сопровождается не болезненными ощущениями, а першением в горле. Подобная симптоматика у зараженных людей наблюдается раньше всех остальных признаков.

Генеральный директор самого крупного страховщика здоровья на территории ЮАР Райан Роач рассказал о том, что именно першение в области горла, а затем и изменение голоса встречаются на сегодняшний день чаще остальных симптомов. Также к числу признаков можно отнести заложенность носа, боли в пояснице и частый сухой кашель.
В свою очередь специалисты из США, ЮАР и Великобритании добавляют, что заболевание становится причиной появления головной боли и усталости без причины, может начать ломать тело, а по ночам зараженный Омикроном человек слишком сильно потеет.

Британские врачи отмечают, что новый штамм не настолько опасный как те, что фиксировались ранее. Исследования продемонстрировали, что риск госпитализации в данном случае ниже практически на 70%, если сравнивать его со случаями заражения Дельтой. Благодаря вакцинации этот показатель постепенно увеличивается до отметки в 75%.

Ранее мы писали о том, что пульмонолог рассказала, как быстро восстановить легкие после COVID-19. Восстановления после коронавируса, как показывает многочисленная статистика, занимает очень много времени. Некоторые люди все еще сталкиваются с симптомами заболеваниями даже спустя год после выздоровления. На сегодняшний день не существует специального препарата, который бы позволил быстрее восстановить легкие, пораженные коронавирусом, но весьма неплохого эффекта позволяет добиться дыхательная гимнастика.

А также напомним, что ученые рассказали, у кого может образоваться «супериммунитет» к COVID-19. Иммунитет у тех людей, которые сделали две прививки и потом переболели коронавирусом, будет намного сильнее тех, кто просто получил вакцину. Американские специалисты установили, что в первом случае уровень антител будет примерно на 1000-2000% выше, чем во втором. Такие данные удалось получить с помощью проведенного недавно исследования, результаты которого опубликовали в научном журнале Journal of the American.

Читайте нас в Google.News