Медицинское оборудование: дефибрилляторы

Медицинское оборудование: дефибрилляторы

Дефибриллятор AED — это полностью автоматизированное портативное устройство, предназначенное для восстановления нормального сердечного ритма с помощью электрического импульса. Это устройство, которое в сотрудничестве с сердечно-легочной реанимацией позволяет спасти жизнь человека в случае внезапной остановки сердца. Дефибрилляторы можно заказать на сайте https://radfarm.com.ua/ru/ в различном исполнении и комплектациях.

Что такое дефибриллятор AED?

Дефибриллятор это полностью автоматизированное устройство, конструкция и функциональность которого предназначены для того, чтобы человек использовал его на протяжении всего процесса восстановления кровообращения. Переносные дефибрилляторы AED также используются полицией, спасательными службами и городской охраной.

Для использования дефибриллятора нет необходимости иметь медицинские знания или специальную подготовку, что позволяет любому человеку использовать его для оказания помощи человеку, у которого была внезапная остановка сердца. Использование дефибриллятора полностью безопасно как для пострадавшего, так и для его пользователя. Устройство с помощью простых и понятных голосовых команд и графических сообщений, отображаемых на экране, проводит пользователя через процесс спасательной операции.

Дефибриллятор работает по строго установленному алгоритму. Прибор обнаруживает аномальный сердечный ритм у подключенного к нему человека и при необходимости рекомендует дать ему электрический импульс, который позволяет восстановить нормальную работу сердца. Таким образом, его использование позволяет быстро реагировать в случае остановки сердца и восстановления жизненно важных функций до того, как на место происшествия прибудут экстренные службы.

Как работает дефибриллятор?

Дефибриллятор AED оснащен двумя электродами, которые должны быть размещены в соответствии с инструкциями на открытой груди пострадавшего.

  • В момент запуска аппарат начинает выдавать простые голосовые команды, задача которых состоит в том, чтобы поэтапно проводить человека, оказывающего первую помощь, на протяжении всего процесса реанимации.
  • Аппарат самостоятельно исследует сердечный ритм и жизненные показатели пострадавшего и оценивает, необходимо ли в его случае проводить дефибрилляцию.
  • Таким образом, дефибриллятор полностью безопасен в использовании, так как в случае отсутствия необходимости использования электрического импульса, дефибрилляция не будет осуществляться с его помощью.

Кроме того, сила электрического импульса правильно подбирается к потребностям пострадавшего.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *