Медицинская кровать – залог комфорта и удобства пациента

Медицинская кровать – залог комфорта и удобства пациента

Кровать – важная составляющая для качественного ухода за лежачими больными. Изделие обеспечивает максимальный комфорт для больного, способствуя его скорейшему восстановлению. Кроме того, современная мебель – это также удобство для медперсонала.

Какие функциональные кровати бывают

Медицинские кровати могут существенно отличаться друг от друга, поэтому перед закупкой важно изучить их разнообразие. Широкий выбор изделий представлен на сайте www.me-d.ru.

По типу конструкции кровати делятся на:

  • двухсекционные (регулируется изголовье);
  • трехсекционные (регулируется изголовье и сегмент для ног);
  • четырехсекционные (максимальные возможности по созданию удобства для пациента).

Положение кровати может регулироваться разными методами:

  • механический (изменение положения секций вручную, что утруждает медицинский персонал);
  • пневматический (плавная смена положения благодаря специальному пневматическому устройству);
  • электрический (достаточно нажать определенную кнопку, больной может сам регулировать кровать под себя).

Надежность кроватей зависит от используемых материалов. За основу может быть взят металл, пластик или дерево. Разумеется, по прочности с металлом не сравнится ни один другой вариант. Пластик более безопасный и гигиеничный. Идеально, когда производитель использовал сразу два этих материала.

Конструкция современных кроватей для лежачих больных

В медицинских учреждениях, как правило, применяются кровати с металлическим каркасом и роликовыми колесами. Количество секций зависит от предпочтений руководства и финансового положения больницы. Конструкция может включать боковые борта, столики, матрасы с защитой от пролежней и дополнительные устройства, например стойку для капельницы, поручни и т. п.

При выборе кровати важно руководствоваться не стоимостью, а функциональностью. Лучше один раз приобрести качественную мебель, чем потом тратиться на ее ремонт или замену. Подобрать идеальные модели вы всегда можете в магазине ME-D.RU по этой ссылке.

Отметим, что если на протяжении всего времени вы не пользовались теми или иными дополнениями или в них не возникало нужды, то при закупке новых кроватей вполне можно сэкономить.

Внимательно оценивайте габариты мебели, чтобы она не занимала много места в палате. Слишком большие модели не позволяют качественно ухаживать за пациентом.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *