Марсоход Perseverance запечатлел на Марсе радугу: фото

Марсоход Perseverance запечатлел на Марсе радугу: фото

Специалистов, а затем и пользователей Сети, привлек уникальный снимок радуги на Красной планете. Многие задались вопросом, как такое возможно, ведь концентрация воды в атмосфере там крайне мала, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Эксперты ставят под сомнение, что на фотографиях имеется именно радуга, ведь для ее появления нужны определенные условия. Возможно, возникла так называемая «ледяная радуга». При наличии кристалликов льда иногда возникают дисперсные явления.

НАСА пока что никак не прокомментировало снимки. Наверное, объяснить увиденное на самом деле сложно. Также не стоит исключать факта, что ученые просто не видят смысла тратить время на определение происхождения радуги.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт по биооружию назвал четыре способа утечки патогенов из лабораторий, несмотря на соблюдение всех правил безопасности. Марк Кортепетер, профессор эпидемиологии из Университета Небраски, заявил, что патогены могут покинуть лаборатории, даже несмотря на строгое поддержание правил безопасности. Всего существует четыре способа.

А также, что ученые ЦЕРНа в шаге от понимания того, почему антивещество не уничтожило Вселенную. При помощи лазеров специалисты ЦЕРНа впервые смогли охладить антивещество. Благодаря этому, возможно, удастся разгадать одну из главных загадок Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *