Мариуполь и окрестности города превращаются оккупантами в Некрополь

Мариуполь и окрестности города превращаются оккупантами в Некрополь

Уничтоженный оккупантами Мариуполь / фото: 24 канал

Воспользовавшись спутниковыми снимками Maxar, украинские СМИ обнаружили очередное массовое захоронение, которое состоит из двух достаточно длинных траншей. Длина одной из этих траншей составляет свыше 30 метров. Война Украины с Россией стала причиной гибели огромного количества мирного населения в Мариуполе, что до сегодняшнего дня продолжают опровергать власти РФ.

14 мая Петр Андрющенко, занимающий должность советника мэра Мариуполя, рассказал о том, что в горсовет некоторое время назад поступили данные о том, что произошла расконсервация старинного кладбища «Некрополь». Именно там может располагаться еще одна «братская могила», созданная российскими войсками. Для того, чтобы обнаружить место захоронения украинских людей, были изучены спутниковые снимки, полученные с помощью Maxar, на которых отчетливо видны две длинные траншеи, выкопанные и полностью подготовленные вражескими войсками заранее. Это может говорить о том, что убийство мирного населения в Украине совсем не случайно и враг спланировал это еще до начала полномасштабного вторжения.

Массовые захоронения убитых во время войны украинцев появились в самом начале марта. Стоит отметить, что уже 9 марта на спутниковых снимках было видно то, что траншеи выкопаны. Спустя некоторое время туда начали привозить трупы и сбрасывать прямо в траншеи.

10 марта Илаге Велиева, журналистка из издания APA TV (Азербайджан), на своей личной странице в социальной сети Facebook выложила видео. В нем демонстрируются массовые захоронения жителей Мариуполя, но при этом не было указано то, где именно они находятся. После того, как видео было проанализировано другими экспертами, подтвердилось то, что это действительно историческое кладбище «Некрополь», которое располагается в самом центре Мариуполя.

Местные власти подтверждают информацию о том, что обнаруженное захоронение по счету уже четвертое. Ранее были найдены и другие места захоронения украинцев. Вокруг Мариуполя находится еще три «братские могилы». Одно захоронение оккупанты сделали в ПГТ Мангуш. Много убитых во время войны людей похоронено в «братских могилах» на кладбищах Виноградного и Старого Крыма. При этом последние два все еще увеличиваются в размере, что может указывать на новых жертв российской агрессии.

Оккупанты продолжают убивать мирное население, но при этом в России со всех сторон кричат о том, что сражаются войска РФ исключительно с украинскими военными и фашистами.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.