Новости Планеты

Маленький мальчик нашел на пляже зуб доисторической акулы

Маленький мальчик нашел на пляже зуб доисторической акулы

Не все дети собирают ракушки на пляже. Так, например,  пятилетний Брайден Дрю отыскал окаменелый зуб доисторической акулы. Находка была обнаружена на пляже Мирт-Бич в Южной Каролине.

Об этом сообщает Newsweek.

На семейном отдыхе у моря Брайден, как и все дети, копался в песке. Совершено случайно мальчик наткнулся на камень необычной формы и текстуры. На окаменелости была черная полоска — это результат выщелачивания фосфата с течением времени.

Камень оказался четырехдюймовым зубом мегалодона. Эти акулы достигали 15 метров в длину. Максимальный вес особей достигал 35 тонн. Они обитали на планете примерно 2,5 млн лет назад.

То что это не камень, а зуб рыбы подтвердил и Адам Смит, ученый и куратор Геологического музея Боба Кэмпбелла в Южной Каролине.

Семья сфотографировала находку и выложила снимок в социальные сети. Зуб по размерам почти с руку ребенка. Вернувшись домой находку повесят на стене в комнате. Это будет самое фантастическое воспоминание об отдыхе, говорит семья Брейдена.

Южная Каролина популярна тем, что тут археологи постоянно находят окаменелости динозавров. Зубы древней акулы являются распространенной находкой. Это одна из причин, по которой туристы обожают тут отдыхать.

Добавить комментарий
Scroll Up