Новости Планеты

Мальчик из-за редкой фобии ест только йогурты и белый хлеб

Мальчик из-за редкой фобии ест только йогурты и белый хлеб

Когда ребенок растет, очень важно, чтобы его рацион был максимально сбалансированным. В то же время далеко не каждый может позволить себе полноценное питание, даже если нет никаких проблем с финансами.

Об этом сообщает Daily Mail.

К примеру, Эштон Фишер, которому исполнилось 12 лет, на протяжении десяти лет употребляет исключительно белый хлеб и йогурты со вкусом банана или клубники. Причиной такого питания является то, что ребенок ужасно боится еды. Все остальные продукты провоцируют возникновение настоящих приступов паники в Эштона, которые он не может контролировать.

Мама мальчика рассказала о том, что они сильно переживали, когда все началось, ведь организм ребенка не получал в достаточном количестве необходимые питательные вещества. При этом он не мог физически употреблять другую еду.

Из-за того, что Эштон не может нормально реагировать даже на запах пищи, в семье никогда не было посиделок или же общих встреч праздников. Мальчик никогда не питался в школьной столовой или же в гостях. Но за счет того, что Эштон очень хочет не выделяться на фоне общества, он начал понимать, что его диета не является нормальной.

Когда мальчик сказал родителям, что хочет побороть свою фобию, родители сразу же записали его на прием к психотерапевту, который занимается лечением расстройств пищевого поведения. Спустя некоторое время Эштон попробовал несколько новых продуктов, хотя и далеко не самых полезных. На сегодняшний день его рацион составляют не только йогурты с белым хлебом, но еще чипсы, куриные наггетсы и бутерброды исключительно с ветчиной.

Добавить комментарий