Людям нужны тысячи лет, чтобы получить ответ от инопланетян

Людям нужны тысячи лет, чтобы получить ответ от инопланетян

Радиотелескопы / фото: GoodFon

Сотрудники Пекинского университета Вэньцзе Сун и Хэ Гао провели очередное исследование, с помощью которого они хотели получить ответ на весьма популярный вопрос. Сколько именно нужно еще подождать человечеству, чтобы все же получить ответ от внеземной цивилизации.

Об этом сообщает Universe Today.

Для того, чтобы связаться с инопланетянами, человечеству может потребоваться примерно 400 тысяч лет. Стоит отметить, что это невероятно большой срок для того вида, который уже живет несколько сотен тысяч лет. Чтобы можно было понять, что это за промежуток времени, то всего 12 тысяч лет назад люди только начали заниматься сельским хозяйством.

Данное число удалось получить за счет того, что исследование проводилось в области Коммуникации внеземных разумных цивилизаций. Если говорить более простым языком, то астрономы попытались посчитать, сколько в Млечном пути всего может присутствовать инопланетных цивилизаций.

Поиск жизни на других планетах – это задача с высоким уровнем сложности. Единственное, что знает человечество, что на Земле появились люди. Часть исследователей восприняли данную задачу в качестве умственного эксперимента, используя при этом строгие научные принципы. Один из проведенных экспериментов позволил предположить, что в нашей галактике может присутствовать 36 инопланетных цивилизаций. От их количества будет зависеть то, сколько именно потребуется, чтобы получить ответ.

В данной ситуации специалисты применяли популярное уравнение Дрейка. Это специальная формула, с помощью которой можно подсчитать, какое количество других цивилизаций находится в той или иной галактике и могут ли люди вступать каким-то образом с ними в контакт. Некоторые ученые говорят о том, что предложенное уравнение имеет слишком много недостатков. Часть переменных в нем выступает всего лишь предположениями, поэтому конечный результат на самом деле может оказаться ошибочным.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.