Люди с какой группой крови чаще всего имеют проблемы с сердцем

Люди с какой группой крови чаще всего имеют проблемы с сердцем

Люди с какой группой крови чаще имеют проблемы с сердцем / фото: pixabay

Огромное количество людей сталкивается с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно они становятся причиной смерти многих пациентов. Специалисты провели новое исследование и установили, какая присутствует взаимосвязь между риском возникновения патологий сердца и группой крови.

Об этом сообщает Daily Express.

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья в ходе проведенного исследования выяснили, что носители 2 и 3 группы крови чаще остальных сталкиваются с ишемической болезнью сердца. Шансы развития патологии гораздо выше, чем у людей с первой группой. Если же говорить об остальных проблемах с сердцем, то самые высокие риски присутствуют у носителей имеющих самую редкую, 4 группу крови.

Изменить группу крови невозможно, но проведенные исследования и их результаты позволят медикам гораздо лучше понимать, за какими пациентами стоит более внимательно вести наблюдение. Эксперты отмечают, что если человек будет знать о том, что он рискует столкнуться с заболеваниями сердца, то сможет приложить максимум усилий, чтобы этого избежать. Можно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Дополнительные исследования продемонстрировали, что вторая группа крови также гораздо чаще сталкивается с раком желудка. В то же время обладатели первой группы менее склонны к данному заболеванию. Эксперты предполагают, что причиной развития заболевания может становиться инфекция H. Pylori, которая преимущественно встречается в носителей второй группы крови. Живет бактерия, как правило, в желудке, а также в двенадцатиперстной кишке. Кроме того, инфекция может провоцировать развитие воспалительного процесса в ЖКТ и язвы.

В свою очередь носители четвертой группы крови чаще всего сталкиваются с проблемами с памятью. Организм людей со второй группой при этом вырабатывает значительно больше кортизола (гормона стресса), чем все остальные. Обратить внимание нужно еще и на то, что каждая отдельная нация имеет разное соотношение носителей той или иной группы крови.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.