Люди на самом деле могут жить от 130 до 180 лет

Люди на самом деле могут жить от 130 до 180 лет

Люди могут жить до 180 лет / фото: pixabay.com

До сегодняшнего дня предел продолжительности жизни человека является весьма актуальным вопросом среди ученых. На самом деле люди вполне могут жить от 130 до 180 лет. Есть некоторые ситуации, когда и вовсе нет верхнего предела и это демонстрирует статистический анализ. Подобные выводы были сделаны канадскими специалистами. Они провели новое исследование и тщательно изучили информацию о долгожителях.

Об этом сообщает Knowable Magazine.

Демограф 19 столетия Уильям Джон Томс был уверен в том, что на продолжительность жизни человека не влияют его привычки, качество продуктов, а также социальные учреждения. Многочисленные случаи, когда люди доживали до весьма приличного возраста, он списывал на ошибки или же намеренный обман во время указания даты рождения.

Ученые утверждают, что иногда сведения о продолжительности жизни могут возникать из-за того, что неправильно используется статистический анализ. В то же время удалось давно установить, что после 50 лет риск смерти увеличивается ежегодно. Интересным моментом есть то, что после 80 лет этот риск постепенно замедляется. Подсчеты продемонстрировали, что кривая выравнивается примерно к 105-110 годам.

Большую часть данных ранее выводили с тех групп, которые относились к младшему возрасту. Они не подходят для того, чтобы устанавливать продолжительность жизни. Потребуется сбор информации относительно людей, которые преодолели рубеж в 105 лет. специалисты установили, что после 110 лет риск смерти каждый год будет составлять всего 50% как для женщин, так и для мужчин. В зависимости от разнообразных факторов, максимальная продолжительность будет колебаться в пределах 130-180 лет.

Ранее мы писали о том, что 107-летняя долгожительница раскрыла секрет своего долголетия. Бид Грок, которая проживает в Австралии, недавно отметила уже свой 107 день рождения. Она поделилась со всеми своим секретом молодости, который многих шокировал. Женщина уверена, что дожить до такого почтенного возраста ей помог ее любимый напиток – пиво марки Emu Export.

А также напомним, что 101-летний мужчина раскрыл главные секреты своего долголетия. Ленни Ландау, который проживает в США, отпраздновал совсем недавно уже свой 101-ый день рождения. Несмотря на такой приличный возраст, он не сидит целыми днями дома и от него никто не слышал ни единой жалобы на старческие болезни.

Читайте нас в Google.News