Любовь с первого взгляда: сколько нужно времени, чтобы влюбиться

Любовь с первого взгляда: сколько нужно времени, чтобы влюбиться

Сколько нужно времени, чтобы влюбиться / фото: freepik

Ученые провели очередное исследование, которое продемонстрировало, что для того, чтобы между мужчиной и женщиной зародились романтические отношения, требуется около двух минут.

Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые с Израиля провели анализ того, как происходит изменение физиологических процессов и движения людей, посещающих экспресс-свидания. Было установлено, что всего через две минуты люди из пары, которые заинтересовали друг друга, будут иметь практически одинаковую скорость потоотделения. Именно этот показатель можно назвать основным маркером того, что произошла некая «синхронизация» пары.

Кроме того, заинтересованные друг другом люди на первом свидании синхронизировали даже свои движения. К примеру, они могли начать одновременно улыбаться или кивать, двигать руками и ногами. Интересное исследование было проведено сотрудниками Еврейского университета в Иерусалиме. 

«Взаимосвязь с другим партнером во многом зависит от того, насколько получилось синхронизировать между собой свои тела. Наше исследование продемонстрировало, что буквально на второй минуте свидания начинает возникать синхронизация естественного характера, которая может быть доказательством романтического интереса», — отмечает Шир Ацил.

Стандартная теория эволюции говорит о том, что люди при выборе партнера для себя подсознательно учитывают определенные черты. Это может быть цвет волос, форма лица и даже широкие бедра, что есть доказательством плодовитости женщины. В то же время никакие теории ничего не говорят о том, как именно происходит изначальное влечение.

В исследовании принимало участие 32 человека – по 16 мужчин и женщин. Все они хотели найти себе партнера. Эксперимент ученые поделили на три сессии, в каждую из которых входило 16 свиданий. В среднем партнеры проводили друг с другом по 5 минут. На протяжении всего исследования специалисты провели 46 свиданий.

Сбор данных происходил с помощью специальных браслетов Empatica E4. Данные устройства позволяли зафиксировать то, насколько менялась активность потовых желез в участников эксперимента. Дополнительно проводилась регистрация поведенческих движений. Результаты исследования показали, что удачными становились те свидания, на которых партнеры смогли синхронизироваться в первые две минуты.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.