Лукашенко скрывает от Путина переговоры с Западом

Лукашенко скрывает от Путина переговоры с Западом

Александр Лукашенко / фото: Апостроф

Советник руководителя Офиса Президента Украины Алексей Арестович сообщил о том, что белорусский диктатор на сегодняшний день начал вести переговоры с Западом. Это он всяческими путями пытается скрыть от Владимира Путина.

Об этом сообщает Meduza

«Россия приложила максимум усилий для того, чтобы втянуть в войну против Украины еще и Беларусь. Лукашенко делает все возможное, чтобы избежать этой участи и одновременно с этим начал вести переговоры с западными странами. Об этом доложила не только белорусская оппозиция, но еще и разведка партнеров. Во время разговора полностью отсутствуют какие-либо подробности. При этом Лукашенко утверждает, что он не виноват и Путин сам к нему пришел», — говорит Арестович.

В то же время территория Беларуси, ее военная инфраструктура использовалась российскими войсками для обстрела Украины. Оттуда неоднократно запускали ракеты, вылетала авиация, а также происходило наступление вражеских войск. Это очевидная военная агрессия. Украинские власти не стали слишком сильно затрагивать данный вопрос, ведь присутствует четкое разделение между правительством Беларуси и ее народом, который совершенно не поддерживает действия РФ в Украине.

На сегодняшний день белорусская территория практически не используется. Долгое время не наблюдалось запусков ракет, авиация оттуда не вылетала. Стоит отметить, что белорусские партизаны смогли поломать железнодорожную сеть. К этому ранее призывал Арестович и люди выполнили его просьбу. В связи с этим, на него в Беларуси завели уголовное дело и обвинили в терроризме. Советник президента при этом считает, что призывал не зря, ведь действия жителей Беларуси позволило немного остановить войска России.

Практически сразу же после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, в Беларуси было зафиксировано активизацию железнодорожных диверсантов. Стоит отметить, что Кремль планировал всего за пару дней захватить Киев, при этом воспользовавшись территорией Беларуси. В то же время железнодорожники и перебежчики из органов безопасности нарушило железнодорожное сообщение между РФ и Украиной, шедшее через Беларусь. Это стало причиной того, что пострадали очень многие российские линии поставок. Нападения были максимально простыми, но при этом приносили много пользы. За счет этого скорость передвижения врага замедлилась и весь их план по захвату севера Украины был провален.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.