Лукашенко начал угрожать странам НАТО ядерным оружием

Лукашенко начал угрожать странам НАТО ядерным оружием

Лукашенко / фото: 24 канал

Белорусский диктатор Александр Лукашенко начал угрожать Литве и Польше ядерным оружием, если вдруг эти страны примут решение начать военное вторжение в Беларусь. Такое заявление главой страны было сделано во время выступления в честь Дня победы в Минске.

Лукашенко отметил, что не может полностью исключать потенциальную угрозу, которую несут страны НАТО Беларуси. Одновременно с этим было сказано, что еще «и не таким рога обламывали», но его страна не хочет повторять то, что произошло во время Второй мировой войны. Диктатор не забыл упомянуть и то, что в Польшу и Литву уже стянули 32 тысячи человек. Если считать с теми военными, что уже там находились, то всего насчитывается около 40 тысяч человек. После церемонии Лукашенко подытожил, что если начнется военное вторжение странами НАТО, то ответ будет незамедлительным.

Президент Беларуси признался в том, что армия его страны не сможет справиться с войсками Североатлантического Альянса. Единственным преимуществом в защите суверенитета страны остается оборонный договор, который ранее был подписан с Российской Федерацией. Лукашенко поделился еще и тем, что в последнее время достаточно часто говорит с главой РФ Владимиром Путиным относительно того, что НАТО может проявить к их странам агрессию.

«Нужно помнить о том, что за нами стоит Россия, а это ядерное государство. Также мы заключили договор. Никто не хочет войны. А если ее никто не хочет, то ее и не будет», — говорит Лукашенко.

Стоит отметить, что речь диктатора имела отношение и к войне в Украине. Он отметил, что официальный Минск не считает себя агрессором и не хочет ничего плохого украинцам. В то же время якобы государство не обладает никаким «ни юридическим, ни моральным правом» не поддерживать действия России.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.