Лукашенко допустил начало войны Беларуси за Западную Украину

Лукашенко допустил начало войны Беларуси за Западную Украину

Александр Лукашенко / фото: Flickr.com

Белорусский диктатор Александр Лукашенко предположил, что белорусским войскам, возможно, придется воевать за Западную Украину, чтобы ее «не забрал Запад».

Об этом сообщает Оnline.ua.

Нелегитимный президент опять начал жаловаться на то, что Беларусь – это «объект давления» для Запада, в том числе по геополитическим причинам.

Они (Запад) до сих пор не отошли от цели выровнять фронт, чтобы он проходил: Смоленск-Псков, Смоленск-Брянск-Курск и туда в Ростов. Им нужно выровнять фронт. А мы, тысячу почти километров, этот балкон, его надо срезать, – сетует Лукашенко.

Белорусский диктатор также начал запугивать народ тем, что они (Запад) перед этим не остановятся.

Зайдут они из Западной или еще откуда-то. Еще, может быть, за Западную Украину придется воевать, чтобы не отцепили. Потому что это смерти подобно, не только для украинцев. Страшные процессы происходят вокруг, – цинично заявил самопровозглашенный президент.

Кроме того, ранее Лукашенко призвал своих подчиненных сделать выводы после избирательных протестов 2020 года и не допустить повторения украинского сценария.

Как уже упоминалось, ранее официальный Минск объявил о продолжении военных учений на границе с Украиной и западными странами. Более того, Александр Лукашенко заявил о создании оперативного командования для войск на границе с Украиной, о покупке российских С-400 и «Искандеров» и даже о создании «народного ополчения».

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.