19 апреля 2021, 21:29

Новости Планеты

Лучшие места для охоты

Лучшие места для охоты

Охотники тратят больше времени на размышления о том, где они будут охотиться, чем о любом другом аспекте процесса охоты. Для них поиск хороших мест больше, чем простое хобби. Круглый год они изучают карты, исследуют места, обмениваются информацией со своими товарищами-охотниками и звонят землевладельцам и государственным учреждениям, ответственным за управление государственными землями. Все эти усилия направлены на решение главного вопроса, который должен волновать каждого охотника: где лучшее место для охоты в этом году?

Чем раньше – тем лучше

Если вы охотитесь в ноябре, март – хорошее время, чтобы выбрать. Поскольку весенняя листва еще не распустилась, лес по-прежнему выглядит так же, как в ноябре. Можно четко видеть признаки животных – помет, следы, обрывки, участки для подстилки и т. д. Это даст представление о том, где они будут в этом году и время найти отличное место рядом с источником воды или корма для зверя. Все необходимое для охоты снаряжение можно купить в интернет-магазине https://premiumgun.ru/.

Опрос местных жителей

Выбор места для засидки сродни искусству. Необходимо принять во внимание признаки животных, упомянутые выше, а также проблемы топографии, упомянутые ниже. Обратитесь к местным жителям, в том числе к фермерам и товарищам по охоте, о том, где они видели зверя в последние недели. Те, кто обрабатывает землю каждый день, имеют гораздо более глубокие знания о том, что происходит в их районе. Это также одна из лучших составляющих охоты – дух товарищества. Даже новичок, всегда найдете много приветливых людей, которые помогут в выборе места.

Правильное дерево

Звучит просто, но убедитесь, что дерево крепкое и безопасно выдерживает вес человека. Если возможно, выберите такое место, которое не требует минимального удаления веток для создания стрелковых коридоров. Подставку следует устанавливать с подветренной стороны от места, где пойдет дичь. Стенд лучше установить за несколько недель вперед, чтобы животные могли привыкнуть к нему – чем дольше он будет там, тем лучше.

Направление ветра

Определить направление ветра и то, чувствует ли зверь запах или нет, могут быть довольно сложной задачей. Подумайте о особенностях местности: холмистый рельеф, низкие места, время суток, может влиять на этот фактор. Изучите преобладающие ветры и положение стоянки с точки зрения направления, в котором будет двигаться зверь. Это несколько ключевых факторов, влияющих на то, смогут ли животные уловить запах охотника. Убедитесь, что вы находитесь с подветренной стороны.

Немного о топографии

Выбор места для стоянки на хребте или у кромки оврага является разумным, поскольку эти наземные образования действуют как естественные воронки для зверей. Ветер также разнесет ваш запах над головами на склоне ниже.

Еще одно хорошее место — это сразу за внутренним углом поля, где самцы любят заходить в место для кормления. Эта область может стать узким местом, поскольку за лидером набегают другие –идеальное место, чтобы выстоять с подветренной стороны. Еще одно хорошее место — это линия деревьев, идущая параллельно проезжей части. Этот естественный путь часто используют олени.

Вот некоторые из вопросов, которые следует учитывать при выборе лучшего места для охоты. Оно должно быть на ровной земле или на безопасном дереве и требовать минимальной модификация, чтобы не спугнуть животных. И не забываем следить за направлением ветра.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up