Лучшие горнолыжные курорты Финляндии

Лучшие горнолыжные курорты Финляндии

Финляндия может похвастаться более сотней горнолыжных курортов, что много для страны, в которой отсутствуют горы. Однако Суоми обладает большим количеством сопок, покрытых снежным покровом приблизительно 200 дней в году. За счет северного климата и высокоэффективных технологий, снег в конечном итоге, обеспечен на протяжении целого сезона, который, между прочим, стартует в октябре и заканчивается лишь в мае.

Горнолыжные курорты Финляндии имеют подходящие склоны для лыжников любой степени подготовки. Начинающие будут удобно себя чувствовать на пологих семейных склонах, также они хорошо подойдут даже детям. Большое количество склонов весьма просты, широки и имеют небольшую протяженность. Тем не менее, те, на которых проходят международные состязания, трудны и для профессиональных лыжников. К тому же на горнолыжных базах присутствует огромное количество снежных парков, где могут попрактиковаться в стиле «ньюскул» и сноубордисты, и фристайлеры.

Пюхя

Колоритная сопка Пюхя расположена вблизи аэропорта Рованиеми, а сама заповедная зона начинается прямо за углом и до наиболее любопытных мест можно без труда дойти пешим ходом или на лыжах. Склоны вместе с нетронутыми маршрутами курорта хорошо подойдут и профессионалам, и тем, кто первый раз хочет встать на лыжи. Для комфорта посетителей комплекс оснащен 9 подъемниками и 14 склонами, и все это среди красивой природы Севера!

Лучшие горнолыжные курорты Финляндии

В главной части национального парка Пюхя-Луосто расположена самая южная в Финляндской Республике гряда сопок. Вблизи парка расположены туристические центры Пюхя и Луосто, соединенные им лыжными и пешеходными трассами. Информационный центр Наава – лучшее место для ознакомления с парком.

Саариселькя

Этот лыжный курорт находится далеко за пределами Полярного круга, но вместе с тем добраться до финской столицы можно с помощью одного недолгого авиаперелета. Для отдыхающих в этом месте предложено множество вариантов проживания и большое количество услуг, а реальные просторы заповедника начинаются прямо за углом. Саариселькя посещают в первую очередь для активного отдыха среди красивых сопок. Те, кто любит беговые лыжи, могут воспользоваться примерно 200 км превосходной лыжни, а для любителей горных лыж в распоряжении есть все 15 маршрутов, находящихся на склонах 2-х сопок. Наряду с отличными условиями для езды на беговых и горных лыжах, для посетителей заповедника предлагается много разновидностей активного отдыха.

Вуокатти

За счет своего особенного географического размещения в области Кайнуу, Вуокатти на протяжении целого года представляет собой наиболее посещаемый курорт в стране. Располагаясь на стыке известного Озерного региона и Лапландии, в Вуокатти и округе отдыхающим предлагается только наилучшее из классических местных занятий и развлечений. В зимнюю пору на горнолыжном курорте клиентов ждет весь «обязательный набор» финского отдыха (езда на снегоходах, оленях, собачьей упряжке).

Лучшие горнолыжные курорты Финляндии

Ввиду наличия оригинального тоннеля для езды, опытные мастера и почитатели зимнего отдыха спорта могут проводить свой досуг в прекрасных условиях для катания на лыжах и сноубордах. Комплекс Vuokatti Sport является центром подготовки к олимпийским играм, поэтому именно в Вуокатти многими национальными сборными создаются собственные лагеря для тренировок.

Леви

Леви является самым крупным финским центром активного отдыха. Он располагается в 10 км к северу от Полярного Круга. Эта горнолыжная база имеет самые разные склоны и подъемники – от простейших и до самых сложных маршрутов, к тому же курорт имеет сноупарк и превосходную 230-километровую колею для беговых лыж. Сезон стартует в конце октября и заканчивается в начале мая. Для отдыхающих в Леви доступно множество вариантов проживания – гостиницы, домики или комнаты от 1-5 звезд. Каждый сможет выбрать для себя необходимый вариант – комнаты альпийского стиля в центре поселения, деревянный домик на свежем воздухе или стеклянное иглу, окруженное сопками.

Рука

Курорт располагается на Востоке Лапландии, и с остальными финскими районами он связан комфортным транспортным сообщением. Рука – это самый популярный лыжный курорт для туристов в Суоми, а также оживленный городок, в котором царит настоящая альпийская атмосфера. Продолжительность горнолыжного сезона – с октября по май, так что хороший снег в этот промежуток времени практически обеспечен. Как для лыжников, так и для сноубордистов здесь найдутся маршруты по душе на любом из 34 склонов, связанных 21 подъемником. Комплекс окружен обширной сетью трасс для беговых лыж. Кроме превосходной инфраструктуры, гости могут насладиться нетронутой природой, могущественными сопками, прозрачными реками, дикими лесами и незабываемыми пейзажами. Те, кто хочет сделать активный отдых более разнообразным, имеют возможность посещения оленеводческого хозяйства либо оригинальной финской сауны.

Лучшие горнолыжные курорты Финляндии

Подготовлено https://myfinlandia.ru

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)